Datenschutz

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung gilt für den Auftritt http://kaiserwasser.unicreditcenter.at . Einzelne Seiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieterinnen und Anbieter innerhalb und außerhalb des UniCredit Center Am Kaiserwasser enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d.h. für diese Inhalte können wir keinerlei Haftung übernehmen.

Die UniCredit Center am Kaiserwasser GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur nach den Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000). Die folgenden Informationen erläutern, welche Daten während Ihres Besuches auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Angaben über Betroffene, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.

2. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten
Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und IP Adresse des anfragenden Rechners.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig weitergeben, etwa wenn Sie sich für einen Dienst registrieren und diesbezüglich Angaben zu Ihrer Person machen. Wir verwenden diese Daten nur, soweit es zur Durchführung des jeweiligen Dienstes erforderlich ist. Wenn Sie uns aus unserem Internetauftritt heraus eine Mitteilung schicken oder einen Auftrag erteilen, werden wir Ihre Daten nur zur Ausführung Ihres Auftrages oder zur Weiterverarbeitung Ihrer Anfrage verwenden.

Bei der Übertragung wie auch der Speicherung von personenbezogenen Daten werden Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsysteme der neuesten Generation eingesetzt, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Zur technischen und organisatorischen Umsetzung unseres Internetauftritts bedienen wir uns auch ausgewählter Dienstleisterinnen und Dienstleister. Diese sind vertraglich verpflichtet, die erhaltenen Daten ausschließlich nach unseren Weisungen zu verarbeiten. Im Übrigen geben wir Ihre Daten nicht an andere Unternehmen weiter.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Eine erteilte Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Werbeinformationen oder Newsletter werden wir Ihnen per E-Mail oder sonstigen Medien nur dann zusenden, wenn Sie einer solchen Zusendung zustimmen. Sollten Sie solche Zusendungen nicht mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos schriftlich an die unter Impressum angegebenen Kontaktdaten abbestellen.

4. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (insbesondere §§ 26-28 DSG 2000). Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form postalisch an den im Impressum angegebenen Firmensitz kontaktieren.

5. Cookies
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir wie viele andere Unternehmen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Wir setzen Cookies ein, um eine so genannte Session einzurichten, d.h. um den Status zwischen unserem Server und Ihrem Webbrowser zu synchronisieren. Die UniCredit Center am Kaiserwasser GmbH nimmt aber bei nicht eingeloggten Kundinnen und Kunden über Cookies keine persönliche Identifizierung vor und distanziert sich aus Gründen der Sicherheit und Nachvollziehbarkeit für die Benutzerin bzw. den Benutzer auch von einem Einsatz derartiger Techniken für diesen Zweck.

Um den Aufbau und die Navigation unseres Internetauftritts zu analysieren und zu verbessern, haben wir den Dienstleister Google Analytics beauftragt, auf den Webseiten von kaiserwasser.unicreditcenter.at Aufzeichnungen zu erstellen. Google Analytics erhält dabei nur anonyme Daten und ist nicht in der Lage, einen Zusammenhang mit Ihrer Person herzustellen. Die UniCredit Center am Kaiserwasser GmbH erhält als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall vielleicht nicht alle Funktionen unserer Website voll nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google einverstanden.

6. Sicherheit
Ihre Sicherheit ist unser höchstes Anliegen: unsere Rechner und Computersysteme gehören dank dem neuestem Stand der Technik, den höchsten internationalen Sicherheitsstandards und erstklassigen IT-Experten zu den sichersten auf der Welt. Wir benutzen die aktuellsten Sicherheitsprogramme und die sichersten Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren, um sicherzustellen, dass wir diesen hohen Sicherheitsstandard jederzeit halten zu können.